开启辅助访问 万牵工程关于我们全网管家博客帮助切换到宽版
关闭窗口

简单4步,开始与 爱心企业联盟 对话吧!

1. 打开你的微信、朋友们选择添加朋友   2. 使用扫一扫功能扫一下上面的二维码
3. 扫描后出现详细资料选择关注就好了   4. 现在开始与我们的官方微信对话吧!

爱心企业联盟

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

90后的淘宝追梦女孩-在这片天空里折翼的翅膀一样可以飞翔!

常德熊志杰 发表于 2012-11-24 12:40:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
   我是一个只有初中学历的女孩,刚生下来的我是个健健康康的小宝宝,只因为96年的一场高烧,从此以后我便落下了终生残疾,唯一值得庆幸的是我不要和轮椅做朋友,至少我可以直立走着,看着身边的朋友,同学,形形色色的过路人,我心里说不出有多羡慕,不羡慕他们的金钱财势,不羡慕他们长的有多高多好,只羡慕他们有着一双健康的双脚,靠脚做的事我不能做, 有时候也常常会后悔,后悔为什么在没生病之前多拍点照片,证明我原来也和你们一样,可以活蹦乱跳.

5 g3 q$ }, P, ^3 T7 K
     我喜欢唱歌,却从来不敢站出来大声唱,我害怕听到周围的讥笑声,一直在初中毕业以前我几乎从来没有一个人出过门,我害怕路人的指指点点,我不敢站在照相机和镜子面前,害怕面对自己这个样子,直到16岁读中专技校,认识了一些同学朋友,他们让我找到了一点小女孩应有的快乐和欢笑,18岁我敢一个人出门了,看到路人带着歧视的眼光我学会直视他们了而不是低下头躲开,那一年我成长了,19岁我找到了第一份工作,虽然是个小小的化工厂里面做流水线,但我过的很充实,在那里面有着和我一样甚至比我还严重的有缺陷的人,心想着至少我还是比他们好一点,我比他们方便好多, 拿到第一笔薪水的时候我流泪了,因为太开心了,第一次有了成就感,在那里我找到了自信,20岁的时候交了第一个男朋友我的初恋 ,因为他的影响下我渐渐打开心扉让自己忘记自己是一个有着缺陷的人,每天过着像梦一样的生活,可是梦终究是会醒的,因为他那边的亲戚的反对,自卑的我没有了和他在一起的勇气,我跟他说了分手,心里想着我即没有一个健康的身体,没有好的生活条件,也没有一个好的工作,有的只是那么一颗爱他的心,这心又值多少钱呢?分手让我低迷了一段时间.
3 X9 `! O4 }1 s, H6 P- U
       2011年我一个人到了长沙,第一次在外面一个人生活,离开了父母的怀抱,再一次进了学校,因为是残疾人培训学校,所以里面全是和我一样的学生,也就第一次接触到了淘宝这个行业,刚刚接触的时候,脑袋冒出了N多个疑问号,因为一窍不通,一个星期的学习时间就被公司招聘过去做客服,去的第一天我就走了,只学到一点点开店流程,没有信心在那里做下去,第一天找个借口辞职了,虽然懂的不多但是经过那次学习我便喜欢上了它,透过电脑卖东西是我以前不曾想过的,心想着哪一天自己也能像里面的店主一样,有一个自己的店,在这里面不需要长相,不需要学历,没有人带着有色眼镜来看你。
, F: p* h; `, }% N- h9 D3 D: M
       工作一年以后,我又一次通过学校的学习接触到电子商务这个行业,也认识了一群善良可爱的残疾朋友也结交了几个知心的朋友,再一次跨入这个行业不为别的,只为自己能找到一条出路,我不想在别人脸色下工作,我没有奢望过自己能赚多少钱,只想着能为爸妈减轻点负担,他们的皱纹白头发一天天的多起来,妹妹也即将步入高中, 身边的许多同学也早已结婚生子,现在我的仍然什么都没有,只是一味的从家里索要,从来没为家里做过什么付出过什么,唯一的一次还是拿到第一份薪水的时候给爸爸买了个剃须刀,如果还不有所觉悟,一切就只会离我越来越远.

, t  @! y" u. L+ \$ l' n& e# h/ b
       现在我选择重新走进淘宝这个世界里,希望能找到一个属于自己的小天地,付出才能有收获,我想相信只要我能坚持我可以实现自己那几个小愿望,只是现在我的小店刚刚起步,希望亲们在空闲的时候能多多提点一下我,陪着我一起成长,见证我梦想实现的那天,

) O. [0 |4 P! i+ {, O
        我是90后女孩雨露,虽然长了一双折翼的翅膀,但我一样可以自由飞翔,因为我有朋友和家人还有你们的支持!我相信” 成功”它不会把我屏蔽在外的,我会每天在这里记录我的点点滴滴,希望你们愿意一路陪着我走到那一天,一起分享着我的喜怒哀乐!亲们,我们一起加油吧!!!!我相信面包会有的,牛奶也会有的~~~~
6 J; j6 }* g2 p) J

楼主| 常德熊志杰 发表于 2012-11-24 12:40:58 | 显示全部楼层
写的很好,我转过来了。

楼主| 常德熊志杰 发表于 2012-11-24 12:43:41 | 显示全部楼层
“℡失去节奏的心跳╮(645267440) 2012-11-24 09:27:50
! ], B" u6 N/ F+ V; L我是长沙的残疾女孩,在论坛上发表了一篇文章,希望你们能多多支持我一下,先谢谢你们了....”, d% c2 l! G! S" }& }: c( \  D/ @& J
2 ]) q3 _3 \# k( _6 i' y$ U

ζ_卟諪の飛 发表于 2012-11-26 15:59:42 | 显示全部楼层
是周雨露吗?认识她,她很懂事的。。

同在一片蓝天下 发表于 2013-1-11 11:24:07 | 显示全部楼层
加油  {:soso__13700861497142179087_4:}

楼主| 常德熊志杰 发表于 2013-1-11 13:10:57 | 显示全部楼层
同在一片蓝天下 发表于 2013-1-11 11:24
1 r& V% C. I0 `2 k" L加油

2 |2 b6 ?' Z4 t+ {7 s您也认识周雨露吗?

同在一片蓝天下 发表于 2013-1-11 14:39:59 | 显示全部楼层
常德熊志杰 发表于 2013-1-11 13:10 3 A# v2 Q9 [$ {" U1 l
您也认识周雨露吗?
3 U  r+ v' w# v# v4 Q5 c- [
不认识